La alimentación en el adulto sano
1. Etapa de la adultez.
La etapa de adultez viene después de la etapa de la juventud y precede a la ancianidad. Generalmente se establece en la edad comprendida entre los 25 y 60 años, aunque su inicio y duración depende de muchos factores como la salud y los hábitos de vida.
En esta etapa la personalidad de la persona y su carácter se presentan firmes y seguros y el individuo maduro se distingue por el control que logra de sus sentimientos y su vida emocional. Esto le permite afrontar la vida con mayor seguridad y serenidad que en las etapas anteriores. La adultez es la época de la vida del ser humano en el que mayor rendimiento en la actividad se presenta.
La adultez es la etapa donde la identidad, responsabilidad y aptitud están bien definida, los valores, conceptos y definiciones se han ido adaptando a los cambios usuales de la vida en el desempeño de su quehacer diario y en su centro de trabajo.
2. Alimentación saludable (indicar qué características debe cumplir la
misma)
Se entiende por alimentación saludable a
aquella que nos aporta todo los alimentos necesarios para cubrir nuestras
necesidades nutricionales en las diferentes etapas de nuestra vida.
Para que una alimentación sea saludable ha de
tener una serie de características:
- Ser saludable.
- Ser palatable.
- Aportar energía.
- Adecuarse a las recomendaciones actuales
para ayudar a prevenir enfermedades.
- Ser variada e incluir todo tipo de alimentos.
3. Raciones recomendadas diariamente y/o semanalmente de cada alimento.
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